投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 组工动态 > 正文

2020年度全省党政领导干部优秀调研成果揭晓

120篇优秀调研成果获奖

  记者8月20日从省委政策研究室获悉:省委政策研究室、省政府研究室日前联合印发《关于表彰2020年度全省党政领导干部优秀调研成果的通报》,对获奖的调研成果进行通报表彰。

  据了解,2020年,全省市县两级和省级各部门领导干部紧紧围绕谱写陕西新时代追赶超越新篇章和推动高质量发展主题,立足贯通落实“五项要求”“五个扎实”,深入开展调查研究,形成了一批有分量有价值的调研成果。有的聚焦经济高质量发展,就“双链融合”、先进制造业培育、数字经济、县域经济、民营经济发展等提出很多具有针对性的对策建议;有的紧盯“亩均论英雄”改革、优化营商环境、扩大对外贸易等重点,研究提出进一步深化改革、扩大开放的创新举措;有的围绕生态环境治理,对实施分区管控、抓好水污染防治、统筹山水林田湖草沙“一盘棋”综合治理等问题进行了深入研究;有的关切解决农民增收、扶贫产业培育、养老托育等事关群众福祉的问题,研究提出切实可行的路径方法;有的着眼全面从严治党重点问题,就“两个责任”落实、党建引领市域社会治理、基层组织建设等提出明确改进措施,为各级党委、政府科学决策提供了有力支撑。

  据悉,全省党政领导干部优秀调研成果评选工作迄今已开展了18年。本次评选活动从全省市县两级和省级各部门上报的487篇县处级以上党政领导干部调研报告中,评出获奖优秀调研成果120篇。其中,《陕西农民增收路径研究》等15篇获一等奖,《关于推进住房公积金事业高质量发展的调研报告》等45篇获二等奖,《后疫情时期我国粮食安全潜在风险与应对》等60篇获三等奖。通报全文在陕西日报、群众新闻网、陕西网、陕西党建网刊发。

附件:2020年度全省党政领导干部优秀调研成果获奖名单

责任编辑:魏捷

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线