投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 组工动态 > 正文

陕西省委组织部召开专题会议:对换届风气监督工作进行再部署再推进

8月20日,陕西省委组织部召开换届风气监督工作部署推进暨换届风气督查工作动员培训会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,认真贯彻落实省委工作部署,分析当前换届风气监督工作形势,对下一步重点工作进行调度安排;传达学习省委常委、省委组织部部长张广智对做好换届风气巡回督查工作的批示要求,对县级领导班子换届风气巡回督查工作开展动员培训。

会议指出,换届风气好坏关系换届工作成败,加强换届风气监督须臾不可放松。换届工作启动以来,全省换届工作总体健康平稳有序推进,换届风气态势良好。同时,在严肃换届纪律、加强换届风气监督方面,还存在一些问题不足和风险隐患,需要引起高度重视。各级组织部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真贯彻落实省委部署要求,以强烈的责任感使命感,从严从实抓好换届风气监督工作。

会议强调,要进一步压紧压实责任,强化党委主体责任、党委书记第一责任、组织部门直接责任,结合实际细化责任清单,切实做到明责、知责、履责。要进一步深化思想教育引导和纪律教育警示,坚持“三个在先”,认真落实“六必谈”“三必看”要求,利用本地查处的违反换届纪律和选人用人规定典型案例深入开展警示教育,引导广大党员干部知敬畏、明底线、讲规矩、守纪律。要进一步严格执行制度规定,对领导班子换届人选和代表、委员人选的动议提名、资格审查、民主推荐、组织考察、讨论决定等情况严格监督检查,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关。要进一步加强督导督查,各地组织部门要会同纪检监察机关,对换届风气开展巡回督查和重点督查,及时发现问题不足和风险隐患,督促抓好整改提升。要进一步加大问题查处力度,畅通“12380”举报受理渠道,完善落实联查联办和快查快结工作机制,对违反换届纪律行为露头就打、快查严办。

会议从加强政策学习、准确把握工作要求,认真履职尽责、切实提高工作质效,严守工作纪律、展示良好作风形象等3个方面,对做好换届风气巡回督查工作作了动员部署,就督查的重点内容、方式方法和工作步骤等,对督查组成员进行了业务培训。

责任编辑:王美景

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线 http://www.fujinominori.com http://www.cssogou.com http://www.weihezhibo.com http://www.ikoomall.com http://www.tj525.com http://www.smjxzz.com http://www.k2ld-suying.com http://www.315-miyashi.com http://http://www.xiamenrcw.com/news/20150830/64.html http://www.wj00-00000.com