投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

汉阴:“六个一”推动“德润三秦”家风建设活动走深走实

自“德润三秦”家风建设活动开展以来,汉阴县纪委监委围绕“立家风、践家风、书家风、议家风、诵家风、扬家风”主题,以“六个一”为抓手,有力推动“德润三秦”家风建设深入开展。

发出一封党员干部倡议书。联合县妇联向全县发出“德润三秦”家风建设活动倡议书,倡导党员干部带头做“立家风”的引领者、“践家风”的行动者、“书家风”的示范者、“议家风”的倡导者、“诵家风”的参与者、“扬家风”的推介者,引导党员干部树立讲纪律、守规矩、倡廉洁、重家风的思想自觉和行动自觉。截至目前,共发放倡议书及宣传彩页1000余份。

上好一堂领导干部廉政党课。突出对“关键少数”的教育,以领导干部为重点,围绕家风家训讲授专题党课,坚持正面引导和反面警示相结合,通过讲典型案例、说家风家训故事、谈传承感悟等方式,带头正品行、立家规、严家教、树家风,进一步引导党员干部重视家教家风建设,做到廉洁修身、廉洁齐家,让淳朴家风与优良党风同频共振。截至目前,共20余名领导干部为党员干部讲授廉政党课。

举办一场干部家属座谈会。将培育清廉家风作为加强党员干部日常教育、强化“八小时外”监督、源头预防腐败的重要手段,邀请干部家属参加家风建设座谈会,通过学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》、观看家风腐败典型案例展示、开展“致干部家属的一封信”等活动,增强干部家属在家庭助廉中的自觉性、主动性和责任感,切实筑牢家庭被“围猎”“腐蚀”的防火墙。截至目前,共向干部家属寄送信件100余封、发送短信600余条,签订承诺书400余份。

开展一场红色家书诵读会。依托理论宣讲、“七一”表彰、专题辅导会等多种形式,广泛开展红色家书、家风故事诵读活动,邀请革命英雄讲述成长经历和战斗经历,现场感悟红色家风家训的精神内涵,教育广大党员干部进一步传承红色基因、培育良好家风、践行初心使命。截至目前,共举办各类诵读活动20余场,500余名党员干部现场接受思想和精神的洗礼。

组织一场主题党日活动。聚焦家风家训活动主题,通过召开读书会、分享会、宣讲比赛、参观红色教育基地等丰富多彩的主题党日活动,让全体党员干部接受沉浸式体验教育,深刻领悟优良家风和家训。目前召开各类学习活动50余次,赴县内外家风教育基地参观学习共2000余人次。

征集一批家风家训作品。围绕家风、家规、家教、家训主题,面向全县征集“我的家风故事”“学史崇德·德润汉阴”等主题作品,并将征集作品陆续在各大网站、公众号进行展播,以文化人,成风化俗,持续传播廉洁正能量,唱响家风建设好声音。目前已征集廉政微视频13件,相关文学作品100余件。(汉阴县纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线 http://www.1000tuann.com http://www.avg-texp.com http://www.8fj8.com http://www.10yjks.com http://www.dantenga.com http://www.0599hr.com http://www.chinacatalysis.com http://www.stssp.net http://www.tousu580.com http://www.toyotarav4usa.com