投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

略阳县黑河镇:用真心换真情 温暖群众之心

党史学习教育开展以来,陕西汉中略阳县黑河镇李家坪村村“两委”和驻村工作队把党史学习教育和工作实践相结合,坚持把群众利益放在第一位,高质量开展“我为群众办实事”活动,切实解决群众“急难愁盼”问题。


QQ截图20210818105252.png

略阳县黑河镇驻村工作队上门给老人发放护理补贴。


8月2日夜晚,略阳县黑河镇李家坪村安置点60岁的村民袁彩琴饭后散步回到家,却怎么也打不开家门,内心十分焦急,喃喃自语:“儿女都外出打工,这么晚进不了屋,这可咋办呀?”。就在此时,看着一路之隔的村委会院内依然亮着灯,情急之下,她找到了驻村工作队帮忙,队员们迅速行动,仔细检查门锁状况,原来是因为锁芯损坏了,驻村工作队员们用工具多次尝试均失败后,便联系附近专业工人,经过一番努力,终于在晚上10点多,更换了新锁芯,成功打开了防盗门。

俗话说“一把钥匙开一把锁”,“开锁”是工作的目的,用“钥匙开锁”是工作方法,略阳县黑河镇李家坪村驻村工作队需要面对诸多琐碎的事务,如同“开锁”,需有对应的“钥匙”,“开锁”才会轻松。

7月26日,在走访入户的过程中得知村民何发云家中孙子走失,家人四处寻找未果,此时正值雨季,暴雨频发,家属万分担心,无奈之下唯有向村委会寻求帮助。村“两委”及驻村工作队得知消息后马上行动,在微信群转发寻人信息,发动大家转发微信朋友圈寻找,并在各村庄街道铺开寻找,直至夜幕降临,接到村民反馈消息,在邻村被找到,驻村工作队第一时间将小孩送回家中,看到走失的孩子被找到,家人连声道谢,看到村民感动的泪花,大家心中充满了幸福感。

为进一步规范高龄津贴、护理补贴、生活补贴的发放工作,确保高龄津贴、护理补贴、生活补贴按时、足额发放到所有符合条件的群众手中,实现无违规领取资金的目标,驻村工作队和村“两委”深入略阳县黑河镇李家坪村张家沟组,帮助村里无法使用智能手机的老人,进行高龄身份认证,确保了身份认证工作顺利开展,村民们纷纷感慨:“有了村‘两委’和工作队的贴心服务,真是方便又暖心!”

近期新冠肺炎疫情常态化防控工作开展过程中,略阳县黑河镇李家坪村驻村工作队积极配合村“两委”,夏季连续暴雨灾害中和村“两委”一班人顶风冒雨战斗在一线,共同排险、清沟沥水,通过逐户排查,发现损毁住房,立即帮助村民维修房屋,维护了村民的住房安全。

今年以来,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴工作,略阳县黑河镇李家坪村“两委”和驻村工作队强化自身职责使命,切实维护村民利益,以“小事不出村,大事不出城”的理念积极开展工作,为村民办好事、办实事。真正将“我为群众办实事”落到实处,真情铸就干群“连心锁”。


责任编辑:林晓兵

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线 http://www.bfbxtl.com http://www.sijunkeji.com http://www.liangtianren.com http://www.hulicps.com http://www.jxttw.com http://www.hbsdxj.com http://www.xinjiheli.com http://www.youzhuanapp.com http://www.sxplzs.com http://www.luoqiudan.com