投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 选调生 > 正文

陈仓区:用心用情保障选调生在村锻炼成长

近年来陈仓区按照省、市关于选调生管理工作具体要求,把选调生在村任职作为选调生了解基层、熟悉农村、积累经验、锻炼提高的重要举措,用心用情多举措保障选调生在村锻炼成长。

结对帮带助成长。制定区镇村及选调单位“4+1”结对帮带制度,为每一名在村任职选调生明确一名区级领导、一名选调单位领导班子成员、一名镇(街)领导班子成员、一名村干部对接指导到村任职选调生,定期开展谈心谈话,全面掌握到村任职选调生思想、工作、学习、生活动态,及时帮助解决困难和问题。

教育培训拓视野。坚持岗前培训、集中轮训和经常性教育相结合,在安排选调生参加全市组织开展的岗前培训会外,区委组织部结合工作需要以观看警示教育片、参观学习先进示范村等方式对到村任职选调生开展学习培训,为选调生深入基层、了解基层夯实根基。

国情调研知民情。制定到村任职选调生国情调研方案,指导选调生扎实开展国情调研,指导到村任职选调生第一年内遍访全村农户,全面了解所在村情,形成综合情况报告。指导到村任职第二年的选调生,聚焦乡村振兴、基层治理、基层党建等中心任务,合理确定调研课题,结合重点工作,在帮带领导指导下,开展调查研究,形成调研报告,最后区委组织部审核把关。

落实待遇稳人心。坚持严管和厚爱相结合,注重在生活上关心,工作上支持,扎实做好选调生的服务工作,坚定选调生扎根基层的信心。按照省、市文件要求,积极协调人事、编制部门及时办理编制、工资及试用期满公务员登记等工作;印发陈仓区选调生到村任职工作补助资金管理细则,规范到村任职选调生工作补助资金管理使用,进一步激励选调生在基层一线发挥作用、锻炼成长;督促镇街、派驻村切实做好人身安全和食宿保障,督促所在单位及时为在村任职选调生按季度核报生活补贴、住房补贴、交通费、通讯费,办理人身意外伤害保险,帮助解决后顾之忧。

(宝鸡市陈仓区委组织部供稿


责任编辑:林晓兵

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线 http://www.xianbaoxiong.com http://www.fshgjc.com http://www.xinniaojixie.com http://www.zdjtdrh.com http://www.xinweipin.com http://www.myivg.com http://www.yy114chn.com http://www.qxpckj.com http://http://www.xiamenrcw.com/article/24395.html http://www.bbcoding.com