投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 时政新闻 > 正文

在实现第二个百年奋斗目标新征程上再建功立业

——习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话在我省干部群众中引起热烈反响

习近平总书记8月23日至24日在河北省承德市考察时的重要讲话在我省干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习领会总书记的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬塞罕坝精神,立足岗位为陕西新时代追赶超越、高质量发展贡献力量。

“习近平总书记在塞罕坝机械林场月亮山考察时,对护林员刘军、王娟夫妇的看望和亲切慰问给了我很大鼓励。我感到我们这些基层林业工作者的工作是很有价值的!今后,我会继续在岗位上默默坚守,无私奉献,从预防火灾、监测有害生物做起,全心全意守卫好咱陕西的生态安全。塞罕坝林场的建设者们听从党的召唤,在荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹。我们要传承好塞罕坝精神,深刻理解和落实生态文明理念,艰苦奋斗,再接再厉,推动美丽陕西走向深绿色,真正实现绿色高质量发展!”汉中市佛坪县龙草坪林业局小南坪保护站管护员李静说。

延长石油榆神能化公司执行董事李军林说:“习近平总书记在河北考察时指出要推动高质量发展。榆神能化坚持把创新作为企业生存发展第一要务,采用二甲醚羰基化制乙醇技术,取代了依靠粮食发酵生产乙醇的传统工艺路线,将多种资源要素和生产要素进行深度优化和配置,为煤炭资源清洁利用开辟了新途径。总书记的重要讲话为我们今后的发展擘画了新蓝图,指明了新方向,我们要深入学习重要讲话精神,坚持党建引领,提升业务水平,落实生态文明理念,锚定‘双碳’目标,为煤炭资源清洁利用探索新路子。”

“习近平总书记指出,要保护好、传承好、利用好中华优秀传统文化,挖掘其丰富内涵,以利于更好坚定文化自信、凝聚民族精神。我国是世界文化和自然遗产大国,众多优秀的文保单位在民族交往交流交融、宗教与社会相适应、传统文化保护和传承、人与自然和谐相处等方面具有重要历史价值和时代意义。传统村落则是寄托中华儿女乡愁的重要载体,在乡村振兴的时代浪潮中,具有深厚历史文化底蕴的传统村落应该受到重视。无论是对于文物保护,还是对于乡村振兴,都要传承好中华民族优秀的文化基因。”西安美术学院院长朱尽晖说。

“习近平总书记指出,只有中国共产党才能实现中华民族的大团结,只有中国特色社会主义才能凝聚各民族、发展各民族、繁荣各民族。一席话,鼓舞人心、催人奋进。”西安市莲湖区北院门街道学习巷社区党支部书记白秀兰表示,作为一名基层少数民族党员干部,自己将积极宣传党的民族理论和民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,争做各民族交往交流交融的促进者,把群众的智慧凝聚到共建美好家园上来,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

杨凌示范区杨陵区揉谷镇田西村党支部书记兼村委会主任田小雄说:“习近平总书记指出,加强乡村精神文明建设。这正是我们进一步推进乡村振兴的重要努力方向。建设美丽乡村,重‘颜值’更要重‘气质’,我们将切实提升农民精神风貌,不断提高乡村社会文明程度,弘扬和践行社会主义核心价值观,普及科学知识,推进农村移风易俗,推动乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来,打造一个留得住青山、记得住乡愁的生态宜居美丽家园。”

渭南市华州区南沙村第一书记贺龙飞说:“习近平总书记的重要讲话为我们做好乡村振兴工作指引了前进方向,提供了基本遵循,教授了工作方法。作为一名第一书记,我深受启发,备受鼓舞。在今后的工作中,我将响应号召,结合南沙村实际,把发展壮大村集体产业作为乡村振兴工作的重心,把建强村党组织作为乡村振兴工作的基础,不断提升为民办事服务和村级治理水平,全力把党中央的决策部署落到实处,在乡村振兴一线体现新担当、展现新作为。”

安康市汉滨区叶坪镇干部王彦说:“习近平总书记强调,民族要复兴,乡村必振兴。随着乡村振兴工作的推进,一系列好的政策将会接踵而至,作为一名基层干部,我要继续扎根乡村、融入人民,结合农村实际,当一名紧随时代步伐的乡镇干部,积极宣传上级和当地政府的方针政策,引导鼓励群众增强内生动力。在牢记责任的同时,还要勇于承担责任,遇事不推责、不退避,做到勇担当、能担当、善担当,扛起时代赋予的使命,确保工作抓出实效。”

“我们将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合西一路街道老年人群体的需求,重点从5个方面推进社区养老事业迈向更高水平。”西安市新城区西一路街道党工委书记王宇楠表示,将于年内建成1500平方米的街道养老服务中心和4个社区居家养老服务站,为老年人提供日间照料、居家养老、学习交流和文化娱乐服务;全面推广“菜鸟学堂”助老服务品牌,完善智能设备和互联网应用培训课程体系,让老年人切身感受到科技带来的便捷;针对社区老年人的需求,加快社区服务设施的适老化改造;在党员干部常态化走访群众时,走访老年群体,切实解决好群众的急难愁盼事;动员年纪较轻的老人参与社区志愿服务活动,让他们通过老有所为,实现老有所乐。

(记者 申东昕 杨晓梅 李宛嵘 刘枫 柏桦 杨小玲 穆骋 陈嘉)

责任编辑:姚远

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线 http://www.wxsudan.com http://www.huitelang.com http://www.zy598.com http://www.106yyfs.com http://www.doyuo.com http://www.nrxiu.com http://www.man-yan.com http://www.400gd.com http://www.hfhuixin.com http://www.883942.com