投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 时政新闻 > 正文

西安企业职工退休审批支持线上办理

8月25日,记者从西安市人力资源和社会保障局获悉:西安市企业职工退休线上审批已于本月中旬开始试运行。线上审批让企业办事人员减少跑腿,同时有利于建立可留迹、可追溯的业务管理模式,提高企业职工退休审批工作效率和水平。

目前,西安市企业职工退休审批业务分为档案核验、线上审批两个环节。进行档案核验时,企业办事人员需通过西安市人社局官方网站进入“西安市人力资源和社会保障局经办大厅”,选择“档案核验申请”模块,提交相关资料。对于已在线下办理退休预审的人员,企业办事人员需上传已通过预审的《西安市企业职工退休审批预报表》,西安市人社局将在5个工作日内在线反馈核验结果;对于尚未办理退休预审的人员,提交档案核验申请后需通过“退休预报”微信小程序进行预约,到西安市人力资源和社会保障大厦办理职工人事档案核验业务,西安市人社局现场反馈核验结果并在信息系统中予以确认。

通过档案核验后,企业办事人员在职工到达法定退休年龄当月,登录“西安市人力资源和社会保障局经办大厅”,选择“退休审批申请”模块,提交职工的退休资格审批申请。西安市人社局将在20个工作日内完成资格审批,审批期限相较省人社厅要求的30个工作日进一步缩短。

责任编辑:姚远

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线 http://www.tcjyld.com http://www.wise-dragon.com http://www.pzage.com http://www.kmahjz.com http://www.shifangzhai.com http://www.peasantworkers.com http://www.lingdongps.com http://www.islamol.com http://www.gzanxie.com http://www.shuyang360.com