投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

旬邑:以唱好“三部曲”规范干部档案管理

微信图片_20210818165527.jpg

近年来,旬邑县在干部人事档案管理工作中做到坚持标准、健全制度、规范程序“三部曲”, 进一步规范了干部人事档案管理工作再上新台阶,为建成关中最美县提供坚强用人保障。

坚持标准,严把“入口关”。 在审核过程中,旬邑县严格执行中组部《关于干部人事档案专项审核工作的问答》41条规定,坚持直面问题、聚焦难点、严查细核。在审核内容上突出“三龄两历一身份”审核、突出涂改频次和跨度认定、突出缺漏资料查补收缴,确保干部人事档案的真实性和完整性。同时,对材料进行严格鉴定审核,重点检查“三龄两历一身份”印证资档案料完整真实进行进一步甄别,对造假资料一律实行“零容忍”,确保干部档案工作的严肃性与权威性。

健全制度,种好“责任田”。结合本县实际情况制定了档案查(借)阅制度、材料收集制度、鉴别归档制度、整理制度、转递制度、安全保密制度、档案保管制度、档案人员职责等八项制度,建立健全了《干部档案查阅登记薄》《干部档案借阅登记薄》《接收干部档案登记簿》《干部档案转递登记簿》《接收档案材料登记簿》《干部档案资料接收登记册》等各种表册,做到制度流程配套,确保干部档案工作的规范性。

规范程序,当好“守门员”。严格执行干部档案 “五不查阅”(无《县管干部档案查借阅审批表》不准查,非正式党员不准查,本人不准查,未经批准不准查,涉及亲属不准查)、“四不外借”(未经领导批准不外借,非工作需要不外借,手续不全不外借,亲属档案不外借)、“三不接收”(非组工人员交档不接收,非管档单位不接收,不履行审核程序不接收)、“两不转出”(个人带档不转出,没有调函不转出)制度,做到秉公办事、不徇私情,切实当好干部人事档案的“守门员”,坚决维护干部档案管理工作的严肃性。

 


责任编辑:李晓恒

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线 http://www.syauto-china.com http://www.391293.com http://http://www.xiamenrcw.com/article/22816.html http://www.aijudy.com http://www.wz-bhj.com http://www.bjqwk.com http://www.v6vrr.com http://www.lg-dq.com http://www.yoyo-bar.com http://www.elecsou.com