投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 热点观察 > 正文

问政现场玩手机暴露了啥

  有人仰靠在椅子上、目光呆滞,透过屏幕都能感受到心不在焉,有人虽坐姿端正、面带笑容,却在专注地玩手机……近日,在一档直播问政节目中,陇南市文旅局两名干部“葛优躺”、玩手机引发关注。

  直播问政,绝非走过场的“装样子”。镜头下履职,为的是解决实际问题、回应百姓关切,这本身就是密切联系群众的现场。然而,面对屏幕前的群众,两名干部居然公然“开小差”,“装都懒得装一下”,不仅违反了会场纪律,更暴露了作风问题。让人不得不联想到,这样的干部在自己工作的“一亩三分地”中,“画风”又是怎样?

  作风就是党员干部的形象,作风就是战斗力。问政也好、开会也罢,都是工作,都是检视党员干部担当作为的窗口。良好的作风是服务群众、推动发展的前沿关口。作风从严从实,责任落实就有保障;作风慵懒松散,责任落实就无从谈起。踏上新的征程,面对新的挑战,如何更好地巩固拓展脱贫攻坚成果,如何更好地保障民生需求,如何加快绿色转型,推动新旧动能转换?这对党员干部履职尽责提出了更高要求。只有锤炼过硬的作风、拿出踏实的干劲,才能将发展蓝图变成现实。

  锤炼作风,没有那么一股子劲,不行。作风,比得是一种精气神。无论是向着发展目标迈进,还是为民服务解难题,我们推进工作,本质上是在破解这样那样的问题。对问题秉持什么样的态度,往往决定解决问题的成效如何。党员干部精神状态“时刻在线”,工作成色才能经得起考验。心无旁骛、求真务实,既不以“责”大而推诿,也不因“责”小而敷衍,从细节做起、从点滴严起,把功夫下到察实情、出实招、办实事上,才能落实到底、工作到位,才能赢得掌声,赢得民心。

责任编辑:魏捷

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线 http://www.bjweimin.com http://http://www.xiamenrcw.com/article/24403.html http://www.ascent-ic.com http://www.jayshsoft.com http://www.b2bb2bb2b.com http://www.jgrauto.com http://www.jieneimu.com http://www.beicw.com http://www.str8grind.com http://www.37yu.com