投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才动态 > 正文

激发创新创业活力

西安市高技能人才培训基地将获20万元资助

8月23日,记者从市人社局了解到,为激发技能人才创新创业活力,加强和规范建设项目管理,西安市高技能人才培训基地和技能大师工作室项目资助实施细则已正式发布,西安市高技能人才培训基地将获20万元资助。

据悉,凡是符合条件并申报高技能人才培训基地的建设项目,经西安市人社部门认定后,每家一次性给予20万元的项目资助。项目资助主要用于支持急需、紧缺高技能人才培训特色专业(职业、工种)建设所需技能研修实训设备的购置改造与维护、原材料消耗、指导教师聘用、师资培训、培训基础设施完善、课程设置和教材开发、与教学活动有关的科研活动及其他培训成本等方面的支出补贴。

对符合条件并申报西安市技能大师工作室的项目建设单位,经西安市人社部门认定后,每家一次性给予10万元的项目资助。项目资助主要用于培训用品购置、技能交流推广、技术技能创新研发等。行业、企业或公共职业技能实训基地为工作室提供办公场所、实训设备等必要的工作条件,并安排技能大师带徒津贴、研究(攻关)项目补贴以及日常工作经费补贴等。

高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目申报按行政隶属关系,采取自下而上的申报细则进行,也可自主申报。西安市属技工院校或无主管部门的单位可直接向市人社部门自主申报。

高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目实施期限为期3年。已获得国家或陕西省高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目者原则上不再申报西安市高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目。

责任编辑:魏捷

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线