投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

省委老干部局组织党员干部参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展

     8月25日上午,省委老干部局组织局系统党员干部到陕西省图书馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,省委老干部局副局长蔡永杰、陕西老年大学校长白向华、副校长詹升东等60余名党员参观展览。

QQ截图20210826153354.png

   “百年恰是风华正茂”主题档案文献展,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,通过300余件档案、100余张照片、20余组音视频,全面展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,生动讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事。大家紧随讲解员的脚步,认真听取讲解,仔细观看介绍,聆听可歌可泣的革命故事,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温在陕西这片红色热土上老一辈革命家和老一代共产党人为中国革命、建设和改革事业作出的巨大贡献,认真回顾党的十八大以来在党中央坚强领导下,全省上下贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的生动实践。

QQ截图20210826153403.png

  循着革命前辈的足迹,走进波澜壮阔的历史,一份份珍贵的历史档案涤荡心灵,见证了红色馆藏革命文物背后的故事;一幅幅精彩的图片感人肺腑,重温了党的百年征程、百年风华、百年成就;一幕幕鲜活的影像催人奋进,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

QQ截图20210826153414.png

  大家认为,“一个党史陈列,就是一部党史教科书。”学习参观既是一堂坚定信念、砥砺品格的党课教育,又是接受一次直抵人心、凝聚力量红色精神的洗礼。纷纷表示,学好用好用活档案资源,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,传承和弘扬延安精神,永葆初心、践行使命,不断加强政治建设、能力建设和作风建设,保持昂扬奋进的精神状态,发扬“勤快严实精细廉”的作风,用心用情做好老干部工作,努力推动陕西老干部工作高质量发展。
   (省委老干部局综合处供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线