投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

彬州市“三个强化” 提升老干部工作质效

       彬州市紧扣老干部实际需求,聚焦主责主业,强化工作措施,提升老干部工作质效。
  强化理论学习,增强服务本领。组织干部深学细悟习近平“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神、深入学习《习近平谈治国理政》,深刻领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,进一步增强做好新时代老干部工作的使命感自豪感,用心用情做好老干部服务管理工作。完善老干部阅读文件、参加重要会议和重大活动、通报情况、参观学习等制度,着力解决老干部生活中、学习中的突出问题。
  强化教育引导,推动发挥作用。在常态化落实“六联六送六必看”“干部荣退”等制度基础上,探索建立老干部党员“政治生日”制度。在老干部入党的当天,组织他们重温入党誓词、唱红歌、看红色电影、送生日贺卡,用简约大方、充满仪式感的形式,进一步增强老干部的荣誉感和归属感。坚持党建引领,加强思想政治建设,教育引导广大离退休干部自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥自身政治优势、经验优势和威望优势,老干部们深入机关、学校、社区、农村和厂矿企业,开展“讲述彬州故事”、普及法律法规高质量调处矛盾纠纷、推动移风易俗等,为彬州发展传递好声音,增添正能量。
  强化理念创新,探索有效模式。坚持落实老干部“两项”待遇同丰富老年人精神文化生活并重,积极探索行之有效的服务新模式。以彬州市老年大学为依托,成立了城关、新民、韩家、北极4个老年大学分校和西街社区、文化馆2个教学点,开设了书法、绘画、摄影、声乐、剪纸、太极拳、健身操、旗袍秀等13个专业,丰富老干部学习需求,使“文化养老”理念不断向基层辐射延伸。


责任编辑:林晓兵

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线 http://www.syxpay.com http://www.carloscuetobasketball.com http://www.adidas-hongshui.com http://www.360shai.com http://www.sh-yaocheng.com http://www.jiuhetrade.com http://www.0453hhjx.com http://www.cart-ch.com http://http://www.xiamenrcw.com/article/22824.html http://www.web-doumi.com