投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

宝鸡94岁老人递交入党申请书

8月10日,记者见到94岁的王忠仁时,他正在书房学习党史知识。“虽然离休了,但入党仍是我的夙愿。”王忠仁说。

今年7月1日前夕,陕西省军区宝鸡第二离职干部休养所老干部党支部收到了一份特殊的入党申请书,申请人是王忠仁。他在入党申请书中写道:“党的十八大以来,我们国家发生了巨大变化,全国人民欢欣鼓舞,我感觉自己也好像回到了年轻的时候,焕发出青春活力。离岗不离党,人老志更坚。我还要追求进步,追求毕生的理想信念。今年是建党100周年,希望党能够接纳我这名94岁的老兵。我将争取做一名合格的共产党员,继续发光发热,奉献自己微薄的力量!”

王忠仁告诉记者,自己1949年参军,随后就读于原第二军医大学。恰逢新中国成立,眼看着国家一派欣欣向荣的景象,怀揣着对党深深的赤子之情,他向组织提交了入党申请书,但由于家庭成分原因未能如愿。

毕业后,王忠仁来到原西北军区总医院工作,他用工作实绩向组织表明入党的决心。“他是普外科医生,工作表现一直很好,勤勤恳恳一丝不苟,没有出过任何事故或差错。”老伴儿李桂贤说。李桂贤也是离休干部,今年92岁了。两人既是夫妻,也是战友,共同度过了数十年的军医生涯。

兰州、张掖、酒泉、宝鸡,王忠仁的工作地点不断改变,但忠于党忠于人民的心从未改变,入党的决心也从未改变,他多次向组织递交入党申请书。1981年,王忠仁被调到位于宝鸡的原解放军第三医院工作。1982年,李桂贤光荣入党。王忠仁告诉记者,当时为老伴儿骄傲的同时,自己有点失落。“他工作的劲头更足了,希望早日通过组织考验。”李桂贤说。

谈到入党初心,王忠仁深情地说:“我亲眼看到了百年来在伟大的中国共产党领导下,中国发生的巨大变化。旧中国人民生活在水深火热中,共产党来了,穷苦人翻了身,人民当家做主人。现在我们的国家这么富强,归根到底,要感谢中国共产党,没有共产党,就没有我们现在的幸福生活。”

据陕西省军区宝鸡第二离职干部休养所政委杨义国介绍,收到王忠仁老人的入党申请书后,所党委迅速将情况上报给宝鸡军分区党委。“八一”建军节前夕,宝鸡军分区政委焦维东专程来看望王忠仁老人,王忠仁激动地握着焦维东的手说:“我一辈子的追求就是加入中国共产党。请组织考察我吧,我一定倍加珍惜这次机会,把它当作人生的再一次开始!”


责任编辑:林晓兵

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线 http://www.8code99.com http://www.hycmy.com http://www.sotecthai.com http://www.uniuit.com http://www.nano-rnc.com http://www.zgscgb.com http://www.kfhjkj.com http://http://www.xiamenrcw.com/article/24412.html http://www.tomoesasaki.com http://www.sundaform.com