投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 纪检监察 > 正文

陕西从严治理停车收费腐败

日前,陕西省纪委监委针对停车收费管理背后的腐败和作风问题开展专项治理。截至目前,共排查发现相关问题1134个、推动解决894个,相关追责问责工作正有序推进。

“停车难、停车贵是群众反映强烈的民生问题,其背后的腐败和作风问题必须切实予以纠治。”陕西省纪委监委有关负责人介绍,纪检监察机关在前期摸排中,发现相关政府职能部门及其经营单位在停车收费管理中履职不力、不担当不作为、推诿扯皮、失察失管;公职人员违规审批,违法收取抽成费保护费好处费,纵容、操控、指使收费人员乱收费等问题。

在本次专项治理中,陕西省纪委监委公开监督举报范围和方式,向社会广泛征集问题线索,并派出5个督导组赴全省11个市(区)实地督导,对发现的问题逐一建立台账,挂牌督办。

“专项治理过程中,我们建立健全了问题线索移送、反馈等工作机制。”陕西省纪委监委有关负责人表示,全省各级纪委监委加强与住建、规划、城管、公安等部门联动,对专项治理中发现、移送的问题线索,优先受理、及时分办、跟踪督办,确保整改到位。


责任编辑:林晓兵

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线 http://www.918mei.com http://www.amoycj.com http://www.rhyme-star.com http://www.fortune86.com http://www.525xian.com http://www.ywjckj.com http://www.hiwandou.com http://www.liuyong101275.com http://www.sencemec.com http://www.beicw.com