投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

胡衡华在全省农业农村重点工作推进视频会上强调

锚定目标 持续用力 确保“三农”重点工作落实见效

发布时间:2021-08-11 08:12:01  作者:刘居星  来源:陕西日报  
分享

  8月10日,全省农业农村重点工作推进视频会在西安召开,省委副书记胡衡华出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话,认真落实省委十三届九次全会部署,抓紧抓实“三农”重点工作,确保全年目标任务圆满完成,为全省高质量发展提供有力支撑。副省长魏建锋主持会议。

  胡衡华指出,今年以来,全省农业农村工作取得了较好的成绩,但也面临一些问题挑战,要采取有效措施防范应对,努力保持农业农村经济发展良好势头。要坚持粮食生产党政同责,高质量建设高标准农田,紧盯关键时点抓好防灾减灾,大力发展节水农业,严守耕地红线,确保粮食播种面积和产量只增不减。要聚焦规模化主导产业,积极发展农产品精细化综合加工,扶持农业专精特优企业,强化品牌营销,加快农业全产业链培育发展。

  胡衡华强调,要做好农村地区疫情疫病防控和农产品稳产保供,坚决防止因疫因灾返贫。要抓好抓实农村厕所革命,不折不扣做好长江重点水域“十年禁渔”工作,扎实推进农村生态文明建设。要加快推进“三变”改革,积极壮大新型农村集体经济。要强化组织领导,完善政策措施,为奋力夺取全年“三农”工作新胜利提供坚强有力保障。

  魏建锋强调,要层层夯实责任、对标任务要求、强化作风建设,真抓实干,推动工作落地落实落细。要各方联动、协同发力,统筹兼顾做好防汛抗旱减灾、救灾精准帮扶、农产品质量监管、动物疫病联防联控和安全生产等重点工作。

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线