投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

?陇县:四措并举做好2021年新录用公务员考察工作

为进一步做好新录用公务员考察工作,全面了解掌握考察对象在政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配等方面的情况以及学习工作表现,为党和政府选用良才,陇县从安排部署、坚持标准、严格程序、严肃纪律四个方面入手,圆满完成了2021年新录用公务员考察工作。

高度重视,及时安排部署。县委组织部接到通知后,认真梳理了拟录用公务员的家庭住址、工作单位等基本情况,及时制定了《陇县2021年全市统一考试录用公务员考察工作方案》,并召开了2021年拟录用公务员考察工作业务培训会,组织各考察组学习了本次考察工作方案,明确了考察的程序、内容、方式方法,同时提出纪律要求和时限要求,夯实工作责任,确保考察工作落细落实,把考察对象考实考准。

坚持标准,严审资格条件。考察组对照《陕西省2021年统一考试录用公务员公告》《职位表》《职位专业参考目录(修订)》等规定要求,严格审核考察对象的年龄、性别、学历学位、专业类别、政治面貌、基层工作年限、服务基层项目、生源或户籍等报考条件。要求学历学位必须在学信网注册备案,党员必须由所在党支部开具证明,生源或户籍必须提供户口本复印件,基层工作年限、服务基层项目人员必须由单位出具证明材料等。考察组对考察对象提供的报考信息和相关资料的真实性严格进行审查把关,确保具备报考资格条件。

严格程序,确保考察质量。主要采取谈话了解、实地走访、审核人事档案等方式进行。对参加工作的,到所在单位进行考察;对往届未就业的,到所在村(社区)进行考察,其中对近期辞职的,根据需要,到原单位进行延伸考察;对应届生,到毕业院校进行考察;由考察对象所在单位、村(社区)或者学校出具鉴定材料,由户口所在地派出所出具无犯罪记录证明。考察组还对考察对象的档案进行了审核,察看是否有提供虚假资料等影响录用的问题。

严肃纪律,做到公正廉洁。在考察工作业务培训会上,对12个考察组进行了廉政教育,强调外出考察务必要严格遵守政治纪律、工作纪律和生活纪律,严禁以考察名义接受考察对象吃喝宴请、观光旅游,收受考察对象财物礼品等,并当会与各考察组成员签订承诺书38份,督促考察人员遵守考察工作纪律,做到公正廉洁,如实反映考察对象的有关情况。

(供稿:陇县县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线