投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

未央区:“三个突出”加强公务员队伍政治建设

  未央区立足新时代新要求,以政治建设为统领,严把队伍入口,强化教育培训,树好选任导向,全面加强公务员队伍政治素养,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,为“奋战一三五,建设新未央”提供坚强保障。

突出政治标准,严把队伍入口

  坚持招考招录主渠道,紧抓资格复审、考察政审等关键环节,通过实地走访、档案审核、谈话了解、到相关部门调查等方式开展全方位、多角度、立体式考察工作,多方印证、全面了解招录人员的政治素养、道德品质、能力素质和遵纪守法情况。拓宽调任转任渠道,在调任转任工作中,坚持全面考察,对表现特别突出,在关键时刻经得起考验、政治素质好的事业干部调任到公务员队伍,对急需的专业人才转任到我区任职,从源头上把好公务员队伍政治关。

突出政治素质,强化培训教育

  用好延安精神“压舱石”,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党史教育等内容作为公务员初任培训、任职培训的必学内容,组织开展延安精神再教育、习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班等各类主体班次,通过专题讲座、座谈交流、参观红色教育基地、情景式体验式教学等多种方式加强政治训练和政治历练。充分利用陕西干部网络学院、西安干部网络学院等网络教育平台,组织全区公务员全面系统地学习运用党的创新理论,推动理论学习往实里走、往深里走、往心里走,引导广大公务员感悟初心、传承使命、淬炼党性,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

突出政治合格,树好选任导向入口

  政治合格是公务员队伍必备的政治素养和立身之本,未央区在公务员考核和职级晋升等工作中把政治合格作为第一要求,把政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律作为关键考察内容,把“听其言”和“观其行”相结合,通过负面评议、广泛谈话、集体面谈等多种方式,观察干部对重大问题的思考和见解、对群众的感情、处理复杂问题的能力。从履职尽责和完成急难险重任务中,考察识别干部保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的政治担当和政治能力。把在关键时刻、重大事件中讲政治、敢担当、有作为的好干部选出来、用起来,对政治上不合格的干部坚决不用,努力锻造一支对党忠诚、作风优良、业绩突出、人民满意的公务员队伍。

责任编辑:魏捷

Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

ag12娱乐 - 官网在线 http://www.lechao-china.com http://www.360chh.com http://www.pekingiot.com http://http://www.xiamenrcw.com/article/103.html http://http://www.xiamenrcw.com/article/24405.html http://www.lvv5.com http://www.vipfen.com http://www.cynsy.com http://www.zihaoshiye.com http://www.taiwan-hci.com