投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

西安市雁塔区:“两新”组织高擎党旗 勠力同心共抗疫情

在西安市上下共同抵御疫情的关键时期,雁塔区“两新”党组织将党史学习教育和积极参与疫情防控工作紧密结合起来,履职尽责、奉献担当,在坚决打赢疫情防控阻击战中继续发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动彰显新时代“两新”党组织风采。

高点站位,内防外控“做表率”

区委组织部发布《致雁塔区“两新”党组织和广大党员积极投身疫情防控的倡议书》后,全区各“两新”党组织自觉统一思想、提高站位,认真落实“三严”“四从”要求,第一时间通过召开会议、电话通知等方式传达中央和省委、市委、区委关于疫情防控部署要求,积极关注了解疫情防控动态,引导职工积极接种疫苗,开展核酸检测,增强自我防控。带头全面排查职工健康情况,详细掌握企业员工中有无发热症状以及与中高风险等地返乡人员密切接触人员情况等,建立人员动态台账,牢牢守住自身安全“责任田”。

2.jpg

社企联动,执勤报到“显担当”

面对全员核酸检测、点位排查、酒店留观等繁重防控任务要求,全区“两新”党组织坚持重心下移、联动防控,认真落实“四联动”机制,积极投身“我为群众办实事”实践活动,主动与结对社区(村)对接,打好防疫“配合战”。陕西光大药业党支部、陕西君翰教育科技集团有限公司党支部、西安建利衡创集团有限公司党支部等一批党组织率先深入一线,协助基层开展动员排查、宣传政策、扫码测温、秩序维护,积极协调资源,帮助解决问题;陕西天佑医疗集团党委、小白兔口腔医院党总支按照上级党组织统一调度主动参与核酸检测、宣传引导、心理辅导等工作;物业服务企业坚守防控一线,履行卡口责任,配合社区工作人员加强楼宇市场、小区院落等区域联防联控,协力做好重点人员的劝导、监督、服务等工作,以实际行动让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线、志愿红马甲活跃在一线。

3.jpg

践行责任,一线慰问“献真情”

时有所需,必有所行。全区“两新”党组织发挥优势、担责担重,第一时间响应区委号召,积极筹措物资,主动为疫情防控一线送清凉、送温暖、送爱心。陕西天浩实业集团、陕西天驹投资集团、陕西志源建设集团、陕西君翰教育科技集团有限公司、西安佳宇鑫影视传媒有限公司等一批爱心企业陆续为街道社区(村)、“一场五站”、高速路口、留观酒店等送上防护物资、食品饮料、防暑降温等慰问物资已达20余万元。其它“两新”组织也纷纷主动请缨,迎难而上,勇挑重担,为坚决遏制疫情蔓延、确保十四运圆满召开贡献应有力量!

责任编辑:王美景

Copyright?2009-2020  版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台关于我们 人员公示

ag12娱乐 - 官网在线